Anveo Mobile App / Personnaliser l’interface utilisateur / Configurer les packages de synchronisation
This is an automatic translation. The original post is available in Anglais.

Configurer les packages de synchronisation

L’installation des packages de synchronisation dans Anveo Client Suite peut se faire sur la page Packages de synchronisation. Chaque package de synchronisation a un code qui est l’identifiant unique. Sur la carte d’un package de synchronisation, les propriétés suivantes peuvent être définies :

Company

Dans la zone Company, vous pouvez saisir la société S/L à partir de laquelle les données de table pour le batch de synchronisation seront exportées. Si vous laissez le champ vide, toutes les données de toutes les sociétés auxquelles un utilisateur Anveo a accès seront exportées.

Active

Le champ Active indique si le package de synchronisation est actif ou non. Les fonctions Activate et Deactivate vous permettent de modifier le statut du progiciel de synchronisation. Les résultats de l’activation dans le package de synchronisation ne sont pas modifiables et les modifications suivantes sont apportées à chaque table qui se trouve dans le package de synchronisation :

  • Les tables sont publiées sur l’Anveo Delta Server ; la modification, la suppression et l’insertion d’enregistrements dans Microsoft Dynamics 365 Business Central sont automatiquement enregistrées.
  • Les clés primaires des tables ne sont pas modifiables ; les clés primaires de ces tables ne peuvent être modifiées que si tous les paquets de synchronisation contenant cette table sont désactivés.
  • Les champs inclus dans un package de synchronisation activé ne peuvent pas être supprimés ou leur type de données ne peut pas être modifié.
  • Les tableaux d’un package de synchronisation activé ne peuvent pas être supprimés ou la propriétéData Per Company ne peut pas être modifiée.

Ces modifications ne sont à nouveau possibles que lorsque tous les paquets de synchronisation sont désactivés, dans lesquels les tables et les champs sont inclus.

La synchronisation de l’ Anveo Mobile App d’un utilisateur’n’est pas possible si vous lui avez assigné un package de synchronisation désactivé.

Table No.

Dans la zone Table No., vous pouvez indiquer le numéro du tableau de la Microsoft Dynamics 365 Business Central, qui est transmis dans le package de synchronisation.

Has Relation

Une coche dans la zone Has Relation indique qu’il existe une relation entre une table et la table supérieure. Grâce à l’indentation des tables, des hiérarchies de données de table peuvent être construites, par exemple dans le package de synchronisation SALES TABLES dans lequel la table Contact Business Relation est subordonnée à la table »SALES qui sont affectées à un client. Les relations commerciales de contact sans client associé ne sont pas envoyées à l’appareil mobile. La relation entre deux tables d’un package de synchronisation peut être configurée sur la carte à l’aide de la fonction Edit Relation.

Has Filter

Une coche dans la zone Has Filter indique qu’il y a un filtre sur la table. Le filtre peut être édité à l’aide de la fonction Edit Filter.

Do not send updates to NAV

Si vous cochez cette case, les modifications apportées à cette table ou à ces champs dans Anveo Mobile App ne seront pas envoyées à la Microsoft Dynamics 365 Business Central. Les données resteront sur l’appareil mobile uniquement. Vous pouvez définir cette option au niveau de la table ou de la zone.

Cette option est utile pour accélérer la synchronisation si vous disposez de données temporaires utilisées uniquement sur l’appareil mobile. Sachez qu’il désactive la synchronisation d’ Anveo Mobile App vers Microsoft Dynamics 365 Business Central uniquement. L’autre direction reste active.

Assurez-vous d’utiliser cette fonction uniquement pour les données temporaires. Si un enregistrement avec la même clé primaire est modifié ou inséré dans la Microsoft Dynamics 365 Business Central, il remplacera l’enregistrement dans Anveo Mobile App. Si vous effectuez un rechargement ou une réinitialisation de la base de données locale, ces données seront également perdues.

Change Status

La zone Change Status affiche l’état actuel d’une modification de table lorsqu’elle a été traitée. Les modifications apportées aux packages de synchronisation sont effectuées après l’activation.

Les modifications importantes apportées à une table, telles que la modification de la clé primaire d’une table fournie dans un package de synchronisation, entraînent la retransmission complète de toutes les données de cette table lorsqu’un appareil mobile demande une synchronisation. Cela permet de s’assurer que l’appareil reçoit la dernière version des données. Il est à noter que la synchronisation de toutes les données peut prendre beaucoup plus de temps qu’une simple transmission des changements depuis la dernière synchronisation.

À l’aide de la fonction Select fields, vous pouvez sélectionner les zones de table qui doivent être transmises dans un module de synchronisation. Sur la page Synchr. Package Fields, vous pouvez également utiliser la fonction Add from Anveo Page pour insérer tous les champs dans une table utilisée dans la Anveo Page sélectionnée. De cette façon, vous évitez de manquer des zones dans les paquets de synchronisation.

Les champs qui sont utilisés sur les Anveo Pages Anveo Mobile App et qui ne sont pas dans les packages de synchronisation ne sont pas affichés et entraînent des erreurs dans l’interface utilisateur et l’exécution du script Anveo.