Anveo Web Portal / Ajouter des utilisateurs Anveo / Propriétés de l’utilisateur Anveo
This is an automatic translation. The original post is available in Anglais.

Propriétés de l’utilisateur Anveo

Vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs sur la page Anveo User dans le menu principal de Microsoft Dynamics 365 Business Central. Vous pouvez spécifier une langue et un menu principal pour chaque utilisateur, et vous pouvez également voir si le compte utilisateur est actif en ce moment.

Sur la carte Anveo User card, vous pouvez définir les propriétés et paramètres suivants :

Anveo User

Le champ Anveo User est l’identifiant unique de l’Anveo User ainsi que le nom de connexion. Cette valeur doit être unique.

User Name

Dans le champ User Name, le nom complet de l’utilisateur’peut être déposé.

User Language

L’Anveo User peut être affecté à une langue à l’aide de la zone User Language.

Expiration Date

Dans la zone Expiration Date, vous pouvez spécifier la date jusqu’à laquelle le compte utilisateur peut être utilisé. Après l’expiration de la date, l’Anveo User est invalide et ne peut se connecter à aucun client.

Password

Dans le champ Password, vous pouvez définir un nouveau mot de passe pour l’Anveo User.

Vous pouvez définir une règle pour la complexité du mot de passe dans Anveo Client Suite Setup, champ Password Requirements en utilisant une expression régulière. Pour une configuration facile, vous pouvez sélectionner un modèle d’expression régulière. La règle ne s’appliquera pas au Login TypeWindows User – utilisez plutôt les règles Active Directory.

Locked until

Dans le champ Locked until vous puissiez spécifier une date jusqu’à laquelle l’Anveo User est verrouillé. Un utilisateur peut être automatiquement verrouillé par vous ou par l’un des clients, si dans la configuration, le verrouillage automatique après l’échec des tentatives de connexion est activé (pour plus de détails voir les instructions d’installation). Pour le déverrouillage manuel utilisateur, vous pouvez soit effacer le contenu de la zone, soit via la fonction Utilisateur > Déverrouiller.

Relation Type

Vous avez la possibilité d’assigner un type à un Anveo User pour permettre une vue restrictive des données de la base de données. Ainsi, vous pouvez affecter un Anveo User à l’aide de la zone Relation Type pour saisir Customer ou Sales Person, qui peut voir uniquement ses propres enregistrements.

Relation Code

Selon le Relation Type choisi, vous pouvez définir dans le champ Relation Code le code du type correspondant. Par exemple, Relation Type = Client et Relation Code = 10000, l’Anveo User sera enregistré dans le client comme client ayant le numéro 10000 (trouver plus d’informations ici).

Anveo User Protocol Level

Le Anveo User Protocol Level active un simple journal des activités de l’utilisateur telles que la connexion et la déconnexion. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Logging Level

Le Logging Level active le protocole technique détaillé pour l’Anveo User concerné. Il permet l’enregistrement de toutes les activités de l’utilisateur dans des fichiers texte. Ceci vous permet de suivre les erreurs. Les fichiers seront stockés dans le dossier défini dans la propriété Logging Folder la Anveo Client Suite Setup. Si vous voulez obtenir un journal complet de toutes les activités, vous devez également activer l’Server Logging dans Anveo Client Suite Setup.

Le réglage recommandé de ce champ pour comprendre le processus des données entrantes dans la Codeunit événements d’Anveo’s est Development. En cas d’erreurs, réglez-le sur Debug. Ces fichiers texte vous aident à comprendre les erreurs de configuration. Si vous avez besoin d’aide, veuillez fournir ces fichiers.

Ce paramètre nécessite beaucoup de ressources système. Utilisez-le uniquement pour le développement et le dépannage.

Sur les fonctions de la liste des Anveo Users, vous pouvez exporter lesAnveo Users Anveo sélectionnés sous forme de fichier XML ou en importer. Notez que lorsque vous effectuez une importation d’Anveo Users et que ceux-ci existent déjà dans la base de données, ils seront complètement écrasés.

Web Portal Tab 

Vous pouvez définir dans l’onglet Web Portal Tab un login direct pour un Anveo User. Avant d’utiliser la connexion directe, elle doit être configurée dans l’Anveo Client Suite Setup (voir paragraphe 7.1.4). Si la configuration est terminée, vous pouvez créer un lien via la fonction Create Direct Login URL sur la page, avec laquelle un utilisateur peut se connecter directement. Vous pouvez saisir une société S/L supplémentaire pour cet utilisateur dans la zone Company. L’activation du Kiosk Mode supprime le menu principal pour un utilisateur. Veuillez noter qu’avec le Kiosk Mode activé, vous devez ouvrir au moins une Anveo Page pour cet utilisateur, sinon la connexion sera inutile.

Anveo User Protocol

L’élément de menu Anveo User Protocol existe dans le menu principal d’Anveo Client Suite dans Microsoft Dynamics 365 Business Central afin de pouvoir reconstruire lorsqu’un utilisateur se connecte et se déconnecte dans Anveo Client Suite en utilisant un client. Ici, vous avez la possibilité de voir quelles actions ont été effectuées par un utilisateur et à quel moment, et quelle société l’utilisateur a utilisé. Dans les fonctions des boutons, vous pouvez supprimer d’anciens protocoles existants qui ne sont plus pertinents.

Groupes de performance / Sécurité

Dans l’onglet Groups, vous pouvez affecter un Anveo User à un groupe de performances ou de sécurité, si vous les avez configurés et utilisés. Pour plus de détails, veuillez consulter les instructions d’installation.